中国黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 国际黄金 > 国际黄金 > 正文

加息恐惧症主导市场 黄金继续探底之旅

字号:T | T

2016-9-18 17:11:46来源:中金网编辑:songhaojie我要纠错

摘要:周一美联储理事布雷纳德发表了偏鸽派的讲话后黄金跌势有所缓解,但周二金价仍继续下跌,分析师称,在短期内金价将继续在在1300-1350区间盘整。

周一美联储理事布雷纳德发表了偏鸽派的讲话后黄金跌势有所缓解,但周二金价仍继续下跌,分析师称,在短期内金价将继续在在1300-1350区间盘整。尽管市场目前已将9月加息的几率下调,但加息的可能性并未消除,黄金短期内压力不会减少。

据新华社消息,由于临近美联储9月份货币政策发布时点,最近一周,投资者的顾虑情绪基本主导了市场。经济数据较为疲弱,市场对9月份美联储加息的预期也大幅下降,但专业投资者大多选择了减仓观望,等待风险事件的最后落定。国际金价再度回落,纽约市场金价创下了两周来的新低。

到16日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1310.2美元,是9月初以来的新低,较前一周下跌了近1.5%。而国内市场以人民币计价的黄金市场,由于中秋假期休市,到节前的最后交易日14日收报每克286元,分析师预计,节后市场或再展开补跌。

现货市场上,尽管时逢小长假,但受金价的下跌以及天气等因素影响,投资者的买入依然较谨慎。“因为有分析说美国加息前还会下跌,所以感觉年底前还会有更好的时机。”在中国黄金店里打探行情的消费者王女士代表了市场的部分心态。

美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的最新数据显示,截止到9月13日的一周里,代表专业投机者的对冲基金及其他基金持有的黄金净多仓位再度下降,较前一周减少3万余手,持仓量也远低于7月初创下的纪录高位。

与此同时,黄金ETF基金也持续减仓,全球最大的黄金ETF基金SPDR从8月初以来,一直显现出连续减持后小幅增持的节奏,到17日,该基金持有的黄金量降至942.6吨,相比7月初创下的3年多高位减少近40吨。

不过不少机构对短期金价的回升仍较为乐观。“主要是因为市场普遍预期美国加息会推迟。”混沌天成期货分析师孙永刚表示,此前一系列数据以及官员言论带给市场的信号较为混乱,金价因此受到影响基本回吐了9月初以来的涨幅,一旦政策落定,担忧情绪无疑会缓解。

“接下来的一周,随着政策的陆续定调,很可能为金市带来一定的方向指引。”上海中期分析师李宁则认为,多国央行将在近期发布9月份的货币政策,风险事件的密集“落靴”,将使投资者“犹豫不决”的心态得以改善。

如果利率上升黄金很可能会受到重创。市场消化的美联储在9月加息的概率为18%,年底时加息的概率攀升至50%,部分投资者正在兑现收益。黄金接近回吐上半年录得的涨幅。花旗期货分析师TimEvans表示,黄金市场的恐惧来自于对于美联储是否会采取行动的不确定。

黄金白银网( www.zhongguobaiyin.com)讯,关注黄金白银网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美元指数止跌反弹金价受压回落 终结

美元指数止跌反弹金价受压回落 终结震荡反弹格局
黄金价格上周五受压下行,终结了近日震荡反弹的格局,市场逢高沽...

·上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走

上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走势
上周现货黄金价格整体为反复整理不变,冲高回落走势,周线继上上...

·黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜

黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜利
今日早盘白银跳空低开跌破19整数关口,黄金也是跌破1338压力位置...

·本周又是一个超级周 白银静待各大指

本周又是一个超级周 白银静待各大指标出炉
上周五在震荡中金银再度小幅下跌,日内开盘后白银最高到冲到19.9...

·大宗商品的表现要好于债券 黄金的供

大宗商品的表现要好于债券 黄金的供求关系处于基本平衡状态
与大多数供过于求的大宗商品不同,现货黄金的供求关系近几年来始...

·不少机构料将不确定依然存在 黄金市

不少机构料将不确定依然存在 黄金市场的后市仍乐观
事实上,代表市场避险状况的黄金(GOLD)ETF基金近期增持幅度也大...

·国际局势动荡不安 白银整体波动不大

国际局势动荡不安 白银整体波动不大维持下浮震荡行情
上周五(7月15日)现货白银在亚盘中行情比较稳定,银价维持在20.20...

热门图片

美元指数止跌反弹金价
美元指数止跌反弹金价受压回落 终结震荡反弹格局
黄金价格上周五受压下行,终结了近日震...
上周黄金价格反复整理
上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走势
上周现货黄金价格整体为反复整理不变,...
黄金震荡区间内争夺 最
黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜利
今日早盘白银跳空低开跌破19整数关口,...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!