中国黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 国际黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储本周释放加息信号 基金抛售黄金速度近四个月最快

字号:T | T

2016-9-19 9:31:00来源:华尔街见闻编辑:songhaojie我要纠错

摘要:黄金遭抛售体现出,越来越多市场人士猜测,本月21日公布的美联储会议声明可能释放未来加息的信号。这对黄金是坏消息,今年以来金价已经因美联储一直按兵不动回涨24%。

黄金白银延期网(http://xhby.huangjintd.com/)讯,虽然美联储高官态度鸽鹰难辨,但市场担心美联储本周会议可能释放加息信号。上周对冲基金等投机者减仓速度为将近四个月来最快。

美国商品期货交易委员会(CFTC)最新数据显示,截至本月13日一周,comex黄金期货与期权合约净多仓规模减少11%至24.8858万手,为截至今年5月24日一周以来最大跌幅。此前一周黄金净多仓增至27.8994万手,为今年7月5日以来最高水平。

基金持仓数据也显示黄金近期被大幅抛售。截至本月15日,全球最大黄金ETF SPDR Gold的持仓降至932.22吨,创今年6月以来新低,以此减持速度推测,本月持仓降幅将为年内最大。

黄金白银延期网认为,黄金遭抛售体现出,越来越多市场人士猜测,本月21日公布的美联储会议声明可能释放未来加息的信号。这对黄金是坏消息,今年以来金价已经因美联储一直按兵不动回涨24%。

管理约1.3万亿美元资产的Prudential Financial旗下市场策略师Quincy Krosby评论认为,美联储最终将不得不加息,并承认通胀压力加大,“你当然希望(在此之前从黄金投资中)有所获利。”

管理约30亿美元资产的National Securities Corp.旗下首席市场策略师Donald Selkin指出,今年11月美国总统全国大选当前,美联储官员不希望卷入政治纷争,本周的会议是全国大选前他们最后的行动机会。但如果本周就加息,那会打消金价翻身的可能。

彭博下图展示了CFTC追踪的今年5月以来黄金净多仓增减变化。

美联储鹰鸽立场难辨 市场预计本周加息概率极低

上周华尔街见闻文章提到,SPDR Gold持仓锐减是因为有美联储官员讲话暗示美国今年可能收紧货币政策,美元资产比黄金更有竞争力。

事实上,最近几位在本周美联储会议缄默期前夕讲话的联储高官表态倾向截然不同,令市场摸不着头脑。

上上周五,波士顿联储主席Eric Rosengren表态支持加息。上周一,此前立场总体中立的亚特兰大联储主席Dennis Lockhart称,若条件允许,将认真讨论加息。Rosengren今年有美联储决策委员会FOMC的投票权,Lockhart没有。

同在当地时间上周一,拥有FOMC长期投票权的美联储理事Lael Brainard说,虽然经济取得进步,但劳动力市场改善对通胀提升有限,美联储应谨慎不该过快加息。

Brainard是美联储本周会议前最后一位公开演讲的官员,她的立场被视为与主席耶伦相对接近,其鸽派立场提振当日美股大涨,道指涨逾200点,期金跌幅收窄。

而此后有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》首席经济记者Jon Hilsenrath撰文称,美联储并未就本月加息达成强烈共识,倾向于等到年底再加息,“这种态度在他们最近的公开讲话和采访中均可得见。”

芝加哥商品交易所(CME)根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具” 显示,目前市场预计本周美联储会议很可能不会加息,加息概率仅12%,而今年12月会议加息概率超过五成,有55%。

关注黄金白银延期网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美元指数止跌反弹金价受压回落 终结

美元指数止跌反弹金价受压回落 终结震荡反弹格局
黄金价格上周五受压下行,终结了近日震荡反弹的格局,市场逢高沽...

·上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走

上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走势
上周现货黄金价格整体为反复整理不变,冲高回落走势,周线继上上...

·黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜

黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜利
今日早盘白银跳空低开跌破19整数关口,黄金也是跌破1338压力位置...

·本周又是一个超级周 白银静待各大指

本周又是一个超级周 白银静待各大指标出炉
上周五在震荡中金银再度小幅下跌,日内开盘后白银最高到冲到19.9...

·大宗商品的表现要好于债券 黄金的供

大宗商品的表现要好于债券 黄金的供求关系处于基本平衡状态
与大多数供过于求的大宗商品不同,现货黄金的供求关系近几年来始...

·不少机构料将不确定依然存在 黄金市

不少机构料将不确定依然存在 黄金市场的后市仍乐观
事实上,代表市场避险状况的黄金(GOLD)ETF基金近期增持幅度也大...

·国际局势动荡不安 白银整体波动不大

国际局势动荡不安 白银整体波动不大维持下浮震荡行情
上周五(7月15日)现货白银在亚盘中行情比较稳定,银价维持在20.20...

热门图片

美元指数止跌反弹金价
美元指数止跌反弹金价受压回落 终结震荡反弹格局
黄金价格上周五受压下行,终结了近日震...
上周黄金价格反复整理
上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走势
上周现货黄金价格整体为反复整理不变,...
黄金震荡区间内争夺 最
黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜利
今日早盘白银跳空低开跌破19整数关口,...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!