黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 国际黄金 > 国际黄金 > 正文

油轮遇袭引爆避险情绪国际黄金逼近1345 今晚美国零售数据恐再掀风波

字号:T | T

2019-6-14 13:12:23来源:FX168财经网编辑:胡小娜我要纠错

摘要:周五(6月14日)亚市早盘,国际现货黄金表现坚挺,已经非常接近1345美元/盎司。分析师指出,因阿曼湾发生油轮遇袭事件,加剧中东紧张局势,由此引发的避险买盘刺激金价上涨。与此同时,美国总统特朗最新发推,称“伊朗要为邮轮遇袭负责”。此番言论无疑会加剧美国与伊朗的紧张局面。北京时间周五晚间美国将公布零售销售数据,预计将引发市场波动。

周五(6月14日)亚市早盘,国际现货黄金表现坚挺,已经非常接近1345美元/盎司。分析师指出,因阿曼湾发生油轮遇袭事件,加剧中东紧张局势,由此引发的避险买盘刺激金价上涨。与此同时,美国总统特朗最新发推,称“伊朗要为邮轮遇袭负责”。此番言论无疑会加剧美国与伊朗的紧张局面。北京时间周五晚间美国将公布零售销售数据,预计将引发市场波动。

油轮遇袭引爆避险情绪 金价逼近1345

据媒体周四报道,美国第五舰队表示,两艘油轮在阿曼湾出事受损,其中一艘油轮的运营商称其船只疑似受到袭击。这加剧地缘紧张局势,促使黄金维持强势。

据汉堡Bernhard Schulte Shipmanagement船运公司提供的消息,该公司的“Kokuka Courageous”号油轮遭到破坏。公司的一名发言人说,这艘船已经被疏散,21名船员中有一人受轻伤。据来自船运界的消息称,另一艘遇袭船只是挪威Frontline船运公司的“Front Altair”号油轮。

就在5月中旬,刚刚发生4艘油轮在阿联酋海岸前遇袭事件。沙特指责伊朗及其支持力量对袭击事件负责,不过伊朗对此予以否认。

据CNBC报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周四指责伊朗当天早些时候对阿曼湾靠近伊朗和霍尔木兹海峡的油轮发动袭击。霍尔木兹海峡是全球大部分石油运输的重要航道。

白宫表示,美国总统总统特朗普(Donald Trump)听取了有关此事的简报,并指责伊朗是5月12日在同一地区对四艘油轮发动类似袭击的幕后黑手。

特朗普周四在推特上写道:“美国政府的评估是,伊朗要为今天发生在阿曼湾的袭击事件负责。”

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·全球各大央行增持黄金 “买预期卖事

全球各大央行增持黄金 “买预期卖事实”再上演
今年以来,全球各大央行增持黄金迹象明显,对金价起到支撑作用。...

·今日两件大事将发生!德拉基讲话备

今日两件大事将发生!德拉基讲话备受关注 美国CPI重磅来袭
周三(6月12日)投资者将迎来极为关键的一个交易日。美国CPI数据将...

·美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政

美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政坛隔夜确定下任首相人选名单
周一(6月10日),除了美元反弹之外,美墨达成协议的消息令市场风险...

·贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去

贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去何从?
周一(6月10日),由于美国和墨西哥就移民问题达成协议,美元指数维...

·“金油比”攀升预警信号现 贵金属投

“金油比”攀升预警信号现 贵金属投资价值凸显
分析人士指出,“金油比”是国际金价和油价的比值,一般被视为风...

·鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后

鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后何去何从?
周三(6月5日)亚市早盘,现货黄金维持高位盘整,徘徊在1325美元附...

·一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨

一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨20美元
眼下市场似乎处于一触即发的边缘,一场危机正在逼近。隔夜(6月3日...

热门图片

现货黄金隔夜攀升交投
现货黄金隔夜攀升交投至1344美元附近 黄金价格正迈向超买区域
周五(6月14日)亚市早盘,现货黄金在隔夜...
全球各大央行增持黄金
全球各大央行增持黄金 “买预期卖事实”再上演
今年以来,全球各大央行增持黄金迹象明...
现货黄金窄幅震荡暗示
现货黄金窄幅震荡暗示多头或卷土重来 今日关注美国CPI数据
周三(6月12日)亚市盘中,现货黄金窄幅震...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!