黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 国际黄金 > 国际黄金 > 正文

特朗普成美元多头“天敌”?国际黄金严重超买 回调近在眼前?

字号:T | T

2019-8-9 9:40:41来源:FX168财经网 编辑:胡小娜我要纠错

摘要:在本周初的市场大动荡后,近几日风险偏好情绪开始小幅改善,股市试图反弹扳回此前的跌幅,国际黄金凶猛的涨势遭到部分获利了结,价格重返1500关口附近,美元也试图反弹,但隔夜美国总统特朗普再次进行口头抨击,遏制了美元的涨势,市场愈发担忧特朗普将会...

在本周初的市场大动荡后,近几日风险偏好情绪开始小幅改善,股市试图反弹扳回此前的跌幅,国际黄金凶猛的涨势遭到部分获利了结,价格重返1500关口附近,美元也试图反弹,但隔夜美国总统特朗普再次进行口头抨击,遏制了美元的涨势,市场愈发担忧特朗普将会出手干预。本交易日来看,市场重点关注中国CPI以及美国PPI数据,此外,贸易局势的发展仍是潜在危险,需要继续警惕。

特朗普愈发急不可耐 美元大势已去?

周四美国经济数据显示就业市场表现强劲,上周初请失业金人数意外减少,部分缓解了对经济可能滑入衰退的担忧。

随着美股继续从近期跌势中反弹,交易商缩减美债的避险仓位,30年期公债收益率从接近纪录低点攀升,这带动美元展开反弹。

美元上日兑一篮子货币起初展开反弹,美指一度触及高位97.74水平,不过随后特朗普发推文抨击强势美元,美指承压回落至97.41水平,当日基本收平。周五美元指数继续小幅走低。

周四特朗普又一次抨击美联储,他表示不喜欢美元因为美联储政策而保持强劲,他认为美联储每一步都走错了。

特朗普称:“作为你们的总统,有人或许以为我会对我们的美元很强感到兴奋。我不会!”

特朗普表示,“与其他国家相比,美联储的高利率水平使美元保持在高位,使我们的大型制造商卡特彼勒、波音、John Deere、我们的汽车公司以及其他公司更难在一个公平的环境中竞争。”

他指出,“美国拥有世界上最伟大的公司”,但美联储却并非最伟大的央行,特朗普称,美联储每一步都走错了。

今年以来,特朗普一再抨击美联储,抱怨美联储不降息或者降息幅度太小,他一直想要弱势美元,认为这样会更有利于美国经济的发展。

道明证券分析师Mark McCormick曾表示,美元升值越多,特朗普政府越有可能试图采取干预措施,打压美元。美股走高和美元走强无法同时共存,同时全球经济增速放缓将为美元走强提供动力。他还指出,目前贸易局势紧张引发的避免情绪升温将导致美元兑日元、美元兑瑞郎上行趋势消退。

上周,特朗普出人意料地对中国进口商品征收新关税,周一美国财政部正式将中国列为汇率操纵国。这给美联储带来了又一个难题,可能迫使其降息幅度超过美联储此前的预期,以保护美国经济免受贸易政策风险的影响。

交易员们愈发押注,美联储将在年底前再降息三次,以对抗因贸易紧张局势和全球需求疲软而不断上升的衰退风险。

“我们觉得贸易战升级对美国经济构成风险,可能会促使美联储进一步放松政策,”西太平洋银行驻纽约的汇市策略负责人Richard Franulovich说。

虽然贸易紧张局势令作为避险资产的美元受益,但有人认为贸易冲突可能对美国经济产生不利影响,从而会打击美元。

外汇资产管理机构Millennium Global投资组合主管Richard Benson表示,目前预测汇率下一步走向的难度极大,经济基本面告诉你买美元,但特朗普可能回击的风险鼓励一些投资者卖美元。

加拿大帝国商业银行(CIBC)外汇策略师Bipan Rai说道:“我们现在开始到了这样一个阶段,似乎贸易战火药味越浓,就越发的利空美元,当然在贸易战初期阶段我们并没有看到太多这种情况。”

Penn Mutual Asset Management投资部主管Zhiwei Ren说道,即便美国经济表现要好于其他国家,但目前很难设想美元看涨情境。“美元已经涨了两三年了,一个国家的货币要想长期一直保持强势是非常困难的。”

黄金遭遇瓶颈期?

本周黄金的表现格外突出,自周初的1440美元附近一度狂飙至1510的六年高位,周涨幅超过4%,不过目前涨势遭到部分获利了结,周五(8月9日)亚市早盘,金价继续徘徊在1500关口略上方,走势似乎遭遇瓶颈期。

今年迄今为止,金价已累计上涨16%以上,过去一周累计上涨约100美元,这主要是受中美贸易紧张局势、债券收益率下降以及全球央行政策日趋鸽派的推动。

货币策略师James Stanley指出,黄金正处于2011年来最为超买的阶段。日线图上的RSI背离已经有一段时间了,周线图上的RSI指标处于2011年8月以来的最高超买水平,那时黄金价格见顶,在接下来的四年里下跌了900多美元。

Stanley指出,在这样的基本背景下,黄金还有进一步上涨的空间。而基于过去历史上技术指标超买的信息,这可能不足以阻止金价走高的力量。不过,这确实为当前的背景提供了一些思考,在当前水平追逐价格的投资者应该考虑到一个事实,即考虑到几个月来推动金价上涨的意外强劲人气,回调可能近在眼前。

RJO futures高级商品策略师Phillip Streible表示:“我们看到股市出现了一些释然性上涨……因此,黄金在录得令人印象深刻的涨幅过后有些回调”,他补充称,黄金的牛市行情尚未结束,市场正经历小幅回调。

CMC Markets首席市场策略师 Michael McCarthy表示,“世界各国央行的举措非常重要,而我们认为货币市场可能会出现竞争性贬值,而竞争性贬值支持金价。”

McCarthy指出,“在1,525美元附近有一个重要阻力区。考虑到黄金价格上涨的速度已经很快,在看到金价冲击更高水平的高位之前,可能出现一段时间的整合。”

DoubleLine Capital首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)认为,随着负收益率债券供应量迅速膨胀,黄金有进一步上行的空间。

London Capital Group研究主管Jasper Lawler表示,在突破1500后,黄金将会比意料外地更快触及1550水平。

瑞银集团和花旗集团也对黄金持乐观态度,预测价格可能上涨至1600美元。他们也认为,受贸易紧张局势加剧的推动,全球经济前景愈发黯淡,黄金作为一种对冲风险的工具越来越有吸引力。

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·全球各大央行增持黄金 “买预期卖事

全球各大央行增持黄金 “买预期卖事实”再上演
今年以来,全球各大央行增持黄金迹象明显,对金价起到支撑作用。...

·今日两件大事将发生!德拉基讲话备

今日两件大事将发生!德拉基讲话备受关注 美国CPI重磅来袭
周三(6月12日)投资者将迎来极为关键的一个交易日。美国CPI数据将...

·美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政

美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政坛隔夜确定下任首相人选名单
周一(6月10日),除了美元反弹之外,美墨达成协议的消息令市场风险...

·贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去

贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去何从?
周一(6月10日),由于美国和墨西哥就移民问题达成协议,美元指数维...

·“金油比”攀升预警信号现 贵金属投

“金油比”攀升预警信号现 贵金属投资价值凸显
分析人士指出,“金油比”是国际金价和油价的比值,一般被视为风...

·鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后

鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后何去何从?
周三(6月5日)亚市早盘,现货黄金维持高位盘整,徘徊在1325美元附...

·一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨

一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨20美元
眼下市场似乎处于一触即发的边缘,一场危机正在逼近。隔夜(6月3日...

热门图片

重盼所归黄金上涨 跟我
重盼所归黄金上涨 跟我一起关注1510突破情况
重盼所归黄金上涨跟我一起关注1510突破...
黄金旗型整理仍旧低多
黄金旗型整理仍旧低多 原油承压继续高空
黄金旗型整理依然低多原油承压继续高空...
黑色星期五 黄金做单别
黑色星期五 黄金做单别心急
黑色星期五黄金做单别心急...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!