黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 国际黄金 > 香港黄金 > 正文

美联储加息预期进一步升温 香港黄金价格小幅收跌

字号:T | T

2015-7-28 9:57:52来源:中金在线编辑:linqianqian我要纠错

摘要:技术面上看,香港黄金4H级别上,当前金价仍未脱离1177-1107美元的震荡区间,指标上MACD红色动能柱收缩,双线金叉延伸向上,KDJ双线回落,中短期风险仍偏向下行。

国际金价周二(7月28日)亚市盘初继续承压徘徊在1195美元附近。周一(7月27日)因美联储加息预期进一步升温,金价盘中一度触及1188美元,最终小幅收跌。周二投资者除了关注美联储会议外,还应关注晚间公布的美国经济数据。

技术面上看,香港黄金4H级别上,当前金价仍未脱离1177-1107美元的震荡区间,指标上MACD红色动能柱收缩,双线金叉延伸向上,KDJ双线回落,中短期风险仍偏向下行,需关注进一步的破位情况。目前金价初步阻力1100及1107美元,进一步阻力在1116/1120、1132/30、1145、1151/54、116、1170、1180以及1198/1200。下行方面,初步支撑1087美元,进一步支撑在1172、1050以及1000美元。

操作策略方面,周二整体建议保持区间操作。就当前价格(1095美元来看),建议利用金价向1100-1104美元反弹的机会逢高做空,稳健者看1189-86美元,激进者看1180美元下方,止损设1109美元上方。

黄金TD方面,周二短线建议采取区间操作策略。

基本面利好因素:

1.美联储上五(7月24日)发布的雇员员预期报告显示,美联储职员预期2015年第四季度的联邦基金利率为0.35%,2016年第四季联邦基金利率为1.26%。经济学家指出,这意味着年内将仅加息一次。美联储职员的预期并不能代表美联储政策制定者们的观点,6月政策会议后美联储已经发布了委员们的预期。但数据显示美联储雇员对经济预期低于美联储官员讲话的观点。

基本面利空因素:

1.美国商务部(DOC)周一公布的数据显示,6月除飞机的非国防资本货物订单上涨0.9%,5月修正后为下降0.4%。

2.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(7月24日)公布的周度报告显示,截至7月21日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少15978手,转而成为持有净空头合约11345手。

3.美国劳工部(DOL)上周五(7月17日)公布的数据显示,美国6月消费者物价指数月率增长0.3%,符合市场预期,前值增长0.4%。

4.美联储主席耶伦暗示,联储可能在未来任何一次会议上都加息,她同时强调,假如等待时间过长,则可能意味着未来要“更快地上调利率”。

5.上周全球黄金ETF持有量流出了差不多1.1%至1554.4吨,是3月以来最大的单周流出量。上周五SPDR黄金ETF继续流出,流出了4.48吨,总持有量跌至680.15吨,并且这是该ETF连续7个交易日流入。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·中国经济足够强劲 白银获得支撑上涨

中国经济足够强劲 白银获得支撑上涨
操作上,预计现货白银将在2900获支撑,投资者可跌穿2900建空单。...

·美联储维持利率不变 白银价格触底反

美联储维持利率不变 白银价格触底反弹
白银价格开盘2890元/千克,最高反弹到2931,收盘2918.涨幅1%,今...

·美元指数回落 白银伺机小幅反弹

美元指数回落 白银伺机小幅反弹
昨天(7月28日)现货白银亚洲盘开盘2866,收涨于2887,涨幅0.73%。...

·美国经济数据喜忧参半 黄金价格下跌

美国经济数据喜忧参半 黄金价格下跌节奏放缓
周二美国公布的经济数据喜忧参半,黄金价格震荡走高,但幅度不大...

·美元指数一度回升 黄金反弹动能仍然

美元指数一度回升 黄金反弹动能仍然缺失
黄金价格上午或继续在1096美元附近横盘运行,短线运行区间可参考...

·美元继续下跌 黄金绝地反击

美元继续下跌 黄金绝地反击
行情回顾:周一亚盘黄金价格延续了周五的反弹之势,突破了1100关...

·美国经济增长表现强劲 黄金价格进入

美国经济增长表现强劲 黄金价格进入下跌阶段
技术图表分析结果来看:黄金价格经历数周震荡后重回今年3月低点并...

热门图片

中国经济足够强劲 白银
中国经济足够强劲 白银获得支撑上涨
操作上,预计现货白银将在2900获支撑,...
美联储维持利率不变 白
美联储维持利率不变 白银价格触底反弹
白银价格开盘2890元/千克,最高反弹到2...
美国经济活动温和扩张
美国经济活动温和扩张 金价维持窄幅震荡
金价在4小时图上显示,金价在10天线水平...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!