黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 国际黄金 > 美国黄金 > 正文

原油股票集体大跌 美国黄金价格意外上涨

字号:T | T

2016-1-22 10:54:23来源:黄金网特约编辑:wangjiamei我要纠错

摘要:以美元计价的美国黄金价格上涨幅度接近4%,以人民币计价的美国金价涨幅超过5%。

全球资本市场并没有因为新年的到来而给投资者以喘息之机,在本月不到15个交易日里,国际原油价格暴跌20%,铜价下跌7%;股票方面更是集体大跌,与此同时,全球新兴市场货币全线下挫,南非兰特、俄罗斯卢布、土耳其里拉、墨西哥比索等跌幅均接近或超过10%,韩元、马来西亚林吉特、新台币、人民币对美元汇率也明显下跌。

然而,在此期间,以美元计价的美国黄金价格上涨幅度接近4%,以人民币计价的美国金价涨幅超过5%,以南非、俄罗斯、土耳其等货币计价的黄金价格涨幅接近10%。

1月20日,亚洲市场日本、香港股市暴跌,港币对美元汇率的下跌引起全球关注,市场担忧1998年香港金融危机重演,晚间美国股市开盘便出现了接近2%的急跌,国际黄金价格则受益于避险需求,当晚大涨20美元。

MSCI全球指数自纪录高位回撤20%,包括美国在内,全球大部分股票市场已进入技术性熊市。但就在一个月前,市场还在预计,由于基本面强劲,美国经济数据好转,美联储加息对美国股票市场的影响较小,对黄金市场影响更大,诸多投行报告显示,随着美联储加息效应的逐步释放,黄金作为保值资产的作用将进一步降低,金价跌至1000美元的指日可待。

不过在大的市场变革来临之际,预期往往跟市场走势背道而驰,美联储加息对全球股市和新兴市场带来的冲击似乎超出预期,投资者选择资产的标准已经从“保收益”变成了“保安全”。自美联储加息以来,国际黄金价格不降反升,美元指数也没有继续冲高,对美国加息的反应非常平淡。据美国铸币局的数据,2015年美国鹰金币共售出80.15万盎司,上涨53%;2016年第一天美国鹰金币售出6万盎司,这相当于2015年整个1月份售量的75%。

持有美元对于陷入资产荒的全球投资者来说,可能是比较好的一种选择,但持有美元现金对于美国等储蓄率极低的市场来说,并不符合诸多投资者习惯,持有现金可规避一时风险,但长期看持有现金的风险反而更大。跟股市、债券、外汇市场相比,美国黄金市场相对较小,在股市、债市等处于上升期时,美国黄金的吸引力并不是很强,但市场一旦翻转,黄金的优势就显得比较明显。目前黄金资产价值只占到全球总资产价值的不到2%,只要有少许的资金流入,黄金价格就会出现明显的上涨,这不仅符合国际投资者寻求安全(黄金相当于现金)的需求,还可以在推动金价上涨的过程中实现利润,达到利益最大化。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·黄金市场负面因素太多 恐会跌破破9

黄金市场负面因素太多 恐会跌破破900美元
黄金市场的大量空头预计金价最终将跌破1000美元/盎司水平。...

·16年黄金迎来开门红 避险情绪带来投

16年黄金迎来开门红 避险情绪带来投资机会
2011年下半年,黄金上涨到每盎司1920美元的最高点,之后国际金价开...

·白银上轨3000一线承压 建议区间操作

白银上轨3000一线承压 建议区间操作
从4小时图看,布林带向上持平运行,附图MACD指标于0轴上方粘合,...

·全球股市全线崩溃 白银价格小幅反弹

全球股市全线崩溃 白银价格小幅反弹
上周,受金价带动,银价小幅反弹,但无突破性走势。白银价格最高...

·中国经济增长放缓 黄金价格呈现上涨

中国经济增长放缓 黄金价格呈现上涨势头
很明显,新年伊始,当几乎其他所有一切都处于下跌轨迹中时,黄金...

·美元指数多次反弹 白银价格进一步下

美元指数多次反弹 白银价格进一步下行
因此,在白银价格没有摆脱熊市之前,看多的投资者仍适宜以短线思...

·黄金价格继续下跌 整体维持下行趋势

黄金价格继续下跌 整体维持下行趋势
黄金价格继续下跌,下降到位于1150美元附近的关键支撑位以下。黄...

热门图片

黄金市场负面因素太多
黄金市场负面因素太多 恐会跌破破900美元
黄金市场的大量空头预计金价最终将跌破...
16年黄金迎来开门红 避
16年黄金迎来开门红 避险情绪带来投资机会
2011年下半年,黄金上涨到每盎司1920美元...
白银上轨3000一线承压
白银上轨3000一线承压 建议区间操作
从4小时图看,布林带向上持平运行,附图...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!